• Мы делаем

    • Стартап-турнир Harvest
    • poSEEDelki
    • Startup Crash Test Moscow

Отчет о летних форматах и планы на будущее

За последние месяцы у нас накопилось несколько интересных и важных новостей. Во-первых, мы хотим рассказать о прошедших летних спецформатах от команды GreenfieldProject и наших коллег. Во-вторых, мы определились с планом по событиям на осень. Ну а про «в-третьих» читайте в конце поста.

Летние спецформаты

В июле мы провели две сессии poSEEDel’ок на, не побоимся сказать, самых значимых стартап-мероприятиях лета – летней школе ГУ-ВШЭ и iCamp 2010. Надеемся, они запомнились вам живой атмосферой и неформальными обсуждениями. Нам-то уж точно!

С 15 по 18 июля Петр Татищев побывал на HSE{sun}, где они вместе с Глебом Каплуном провели первые poSEEDelki под открытым небом. Спасибо Марии Адамян из Бизнес-инкубатора ГУ-ВШЭ за эту возможность.

На летнюю школу приехало 40 студентов, задумывающихся о собственном бизнесе. Они знакомились с опытом известных спикеров, разбирали кейсы реальных стартапов. А poSEEDelki стали для них возможностью обсудить собственные идеи и проекты. Как написала одна из участниц, «можно сколько угодно слушать умных людей, которые уже чего-то добились, но не менее важно начать что-то свое».

23 июля уже вся команда GreenfieldProject совместно с Глебом высадилась на iCamp 2010. По понятным причинам мы отказались от идеи poSEEDel’ок у костра, но в остальном все прошло так, как мы надеялись.

Оказалось, что жара и прочие природные неурядицы – не помеха для тех, кто планирует или уже начал строить дело вокруг своей идеи. Люди интересовались нашим мероприятием в твиттере, подходили в беседку #3 на iCamp, чтобы узнать от Глеба Каплуна о бутстреппинге, послушать питчи коллег, а то и презентовать свой проект.

Осенний марафон

Сейчас мы разрабатываем новую версию сайта, на котором можно будет узнавать о всех наших активностях. А их планируется много.

Ждите новый сезон Harvest’ов. Проводить такие мероприятия мы сможем раз в несколько месяцев, а в перерывах планируем регулярно – дважды в месяц – вести poSEEDelki. Будут и совместные стартап краш-тесты от Глеба Каплуна и GreenfieldProject. Тем более, что формат краш-теста приглянулся и проектам с Harvest: «Гамаюн» участвовал в московской сессии в ареле, а «Соскидка» презентовалась в Питере.

Осенью заработает и Бизнес-инкубатор АНХ, со-организаторами которого мы являемся. Если вы наблюдаете за этим проектом, то заметили, что пока у инкубатора мало новостей. Тому есть объективное объяснение – запустить открытую бизнес-площадку на базе ВУЗа не так просто. Но работа продолжается: следите за твиттером Бизнес-инкубатора и хэш-тегом #incube.

Social media

Если вы пропустили это момент, сообщаем – у GreenfieldProject появился официальный твиттер-аккаунт. Через него мы будем оперативно сообщать о всех мероприятиях, рассказывать о проектах с Harvest, делиться интересной и полезной информацией от наших партнеров. Feel free to follow!

One Comment

  1. [...] не забирались дальше Московского региона: летом-2010 выездные сессии прошли на летней школе бизнеса HSE{sun} и «неконференции» [...]


Организационные партнеры:

Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ

Инвестиционное агентство StartupIndex

Проект EduVbooks.ru - Educational Valuable Books

Интернет-сервис для организаторов событий Timepad.ru


Информационные партнеры:

UNOVA. Новости инноваций и венчурного рынка

Бизнес инновационных технологий

AIESEC

IT-Event.Ru -каталог мероприятий в сфере информационных технологий