21 декабря 2012
Декабрьский Harvest: в новый год с новым проектом!
6 декабря 2012
Говорим про упаковку стартап проекта глазами инвестора/аналитика!
23 ноября 2012
Говорим про лояльность потребителей на панельном Feedback
Читайте о том, как прошло...
19 ноября 2012
Говорим про маркетинг для стартапов
Читайте о том, как прошло...
9 ноября 2012
Улучшаем презентационные навыки вместе с Клубом «Слайд-шоу»!
8 ноября 2012
Говорим про мобильную разработку
Читайте о том, как прошло...
20 октября 2012
Прием заявок на участие заканчивается 20 октября! Читайте подробности о Russian Startup Rating
17 октября 2012
Разбираем pivot вместе с Олегом Париновым и Дмитрием Линьковым
Читайте о том, как прошло...
9 октября 2012
Вирусные #poSEEDelki 9 октября в MOD Design
Читайте о том, как прошло...
28 сентября 2012
Превращаем желаемое в действительное на рабочих выходных Harvest!
О том, как прошло...

Feedback: Воскресенский в субботу

8 июля 2012

Tweet Нравится

Впервые мы отошли от традиций и провели Feedback в выходной день в приветливом и дружелюбном центре ModDesign. Несмотря на это, желающих послушать Юрия Воскресенского было более чем достаточно, хотя Москва погодой действительно баловала. Однако, настроение субботнего вечера все же передалось участникам, что повлекло за собой некоторые последствия: наш гость чуть-чуть припоздал, вступительная часть затянулось, речь не готовилась, в чем Юрий чистосердечно признался, правда час спустя.

Но тем не менее было очень интересно и полезно. Если вкратце, Воскресенский говорил о том, что значит «хулиганить» в бизнесе, почему именно такой термин был взят для названия книги Хулиганы в бизнесе. История успеха Business FM, рассказал историю запуска радио BFM и о том, как их чуть не закрыли. Так, например, где проходит грань между хулиганством и эпатажем (кстати, тут все просто: при равном нестандартном поведении, если бизнес успешен — ты хулиган, если нет — то это дешевый эпатаж), что в BFM было вложено $30млн, что они окупились меньше, чем за 3 года.

Потом Юрий замолчал на несколько минут как будто что-то вспоминая, и, видимо, не вспомнив, решил почитать отрывки из книги. И тут захотелось простить ему и отсутствие структурированного выступления, и неподготовленную презентацию, так интересно было слушать. Воскресенский, быть может, не самый лучший оратор, но он однозначно отличный писатель. Из услышанного понятно, что история проекта BFM в каком-то смысле уморительна, полна сложных моментов и покрыта налетом шальных 90х. Если вы считаете, что такое можно сказать про любой бизнес тех лет, пожалуй да, но в книге Воскресенского история обыграна иронией и в какой-то мере сарказмом, что делает чтение увлекательным.

Периодически Юрий иллюстрировал свои слова слайдами с макетами наружной рекламы и интернет-плакатов, большинство из которых были хулиганские и носили характер «вирусняков». Что касается рекламы, стоит отметить — команда BFM, возможно, одна из первых, кто войдет в учебники по вирусному маркетингу. Очень долго разрабатывали концепцию и дизайн наружной рекламы, в итоге выбрав самый простой макет и слоган: «Первое деловое радио». Повесить баннер решили напротив гостиницы «Украина», а так как баннер размеров был огромных, то и вешали его частями, что в какой-то момент привело к появлению нового слогана: «BFM. Пер делово». И таких историй описано сотни, что подталкивает к приобретению данной книги, или хотя бы ожиданию ее появления на торрентах (шутка).

Возможно, вам что-то напоминает стиль слоганов, их смелость и хулиганский характер. Такие сейчас можно увидеть в рекламной кампании другого радио, а именно КоммерсантFM. Дело в том, что нынешний редактор ЪFM — это бывший редактор BFM. По словам Юрия, в команде BFM были самые лучшие медиа-кадры: а это, к слову, порядка 300 специалистов, которые размещались на 2 000 кв.м. Этакое «Анжи» от радио. К слову, если ЪFM можно считать оппозиционным радио, то вот BFM свою репутацию «псевдо-оппозиционного» заработало именно характером рекламной кампании и вещания. Другими словами, любой шаг против стандартов расценивается, как борьба с системой, и тут главное не переборщить.

После перерыва провели презентацию проекты, которые были нами отобраны и приглашены. Первым выступил представитель команды «Визитус» — сервис online заказа визиток. Механизм очень прост: заходите на сайт, выбираете дизайн, заполняете форму, и на следующий день получаете визитки. Одной гостье мероприятия повезло. Она стала участником презентации и получила визитки бесплатно. В планах разработчиков проекта запустить приложение для iPad. Такое заявление вызвало волну обсуждения участников Feedback. Большинство сошлось на мнении, что нужно довести до ума web-версию, добавить качественного дизайна и вывести предложение на уровень того же Vistaprint.

 

 

Вторым выступил проект «Langwee»— сервис для изучения и практики английского языка online. С учетом того, что подобных сервисов на просторах рунета предостаточно, отмечу, что у Langwee доступны бесплатные приложения для мобильных устройствах на платформах iOS и WP7 с очень милым и аккуратным дизайном. Также хочется отметить, что у команды проекта выступление было очень грамотное: ребята уложились в отведенное время, показали статистику, цифры и планы, а значит к диалогу с инвесторами готовы.

 

 

 

В заключении был презентован проект «WedSafer» — созданный совместно с одной страховой компанией сервис по защите приватных данных пользователей в ДБО и online-платежах по банковским картам. Другими словами, инструмент, который защищает вас от мошенников при оплате продуктов/услуг через интернет с помощью кредитной/депозитной карты. Если и так непонятно, на сайте проекта можно почитать о его функционале, работе и о тех проблемах, которые проект нацелен решить. Презентация проекта была создана для специалистов сферы информационной безопасности, поэтому была тяжела для восприятия простым смертным поздним (субботним) вечером. Тем не менее, что все же получилось усвоить: у WebSafer есть УТП по сравнению с тем же 3D secure, и работают над проектом мастера своего дела.

 

Резюмируя субботний Feedback, хочется отметить, что мероприятие как всегда прошло в хорошей атмосфере и играючи совместило формат литературного вечера и инвестиционного питча. Не пропустите следующий Feedback, он обязательно будет, как остальные — неповторим.

 

Комментарии (1):

Amparo Bush — 15 июля 2012 в 15:10
0 голосов

That's known that money makes people disembarrass. But what to do when somebody has no money? The one way only is to get the <a href="http://goodfinance-blog.com">loan</a> or just bank loan.

Стратегические партнеры:

Стратегический партнер - Центр Предпринимательства при Школе Бизнеса Университета Кэмбриджа http://www.cfel.jbs.cam.ac.uk/
Стратегический партнер - Microsoft http://www.ms-start.ru/
Стратегический партнер - Бизнес-инкубатор InCube АНХ http://www.incube-ane.ru/
Стратегический партнер - Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы http://www.dmpmos.ru/
Стратегический партнер - ОАО «Российская венчурная компания» http://www.rusventure.ru/ru/
Стратегический партнер - Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы http://www.mosinnov.ru/

Инфраструктурные партнеры:

Инфраструктурный партнер - Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ http://www.hse-inc.ru/
Инфраструктурный партнер - Казанский бизнес-инкубатор Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк» http://bi.itpark-kazan.ru/
Инфраструктурный партнер - «Менеджмент в сфере интернет-технологий», RMA-ГУУ http://www.rma.ru/internet/about.html
Инфраструктурный партнер - CDN video http://cdnvideo.ru/
Инфраструктурный партнер - Digital October http://www.digitaloctober.ru/
Инфраструктурный партнер - Global TechInnovations http://www.globaltechin.ru/
Инфраструктурный партнер - HeadHunter http://hh.ru/
Инфраструктурный партнер - Mobiety http://www.mobiety.ru/
Инфраструктурный партнер - Pruffi http://talanting.ru/
Инфраструктурный партнер - Red Keds http://redkeds.com/
Инфраструктурный партнер - RIS Ventures http://www.risventures.com/
Инфраструктурный партнер - SM & Partners http://smandpartners.ru/
Инфраструктурный партнер - Startobaza http://startobaza.ru/
Инфраструктурный партнер - Глобальный венчурный альянс (GVA) http://gvacapital.com/ru/#!
Инфраструктурный партнер - Зворыкинский проект http://zv.innovaterussia.ru/
Инфраструктурный партнер - Креативная мастерская А-ТАК http://a-tak.ru/
Инфраструктурный партнер - Кубок Техноваций http://www.technocup.ru/
Инфраструктурный партнер - Мегаплан http://www.megaplan.ru/
Инфраструктурный партнер - Московская школа управления СКОЛКОВО http://www.skolkovo.ru/
Инфраструктурный партнер - РАЭК http://raec.ru/
Инфраструктурный партнер - Региональный Общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) http://www.rocit.ru/
Инфраструктурный партнер - Центр современного дизайна и инноваций для жизни MOD Design http://modmoscow.com/
Инфраструктурный партнер - Юридическая компания «Сенешаль Нейман» http://www.seneschal.ru/

Информационные партнеры:

Информационный партнер - Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ http://www.hse.ru/org/hse/dop/263495/elmanagement/
Информационный партнер - East-West Digital News http://www.ewdn.com/
Информационный партнер - FirmBook http://firmbook.ru/
Информационный партнер - Future Today http://www.futuretoday.ru/
Информационный партнер - Globe http://globe-forum.com/
Информационный партнер - ROCID http://rocid.ru/
Информационный партнер - StartUp Women http://www.startupwomen.ru/
Информационный партнер - Venture Business News http://www.venture-news.ru/
Информационный партнер - Деловая афиша http://delafisha.ru/
Информационный партнер - Журнал "DS" http://ds-mag.com/
Информационный партнер - Опора-кредит http://www.opora-credit.ru/
Информационный партнер - Портал начинающих предпринимателей http://smallbusiness.ru/
Информационный партнер - Проект Think! http://thinki.ru/
Информационный партнер - Сообщество стартаперов и инвесторов StartupPoint http://startuppoint.ru/
Информационный партнер - Стартап-Афиша http://startupafisha.ru/
Информационный партнер - Теории и практики http://theoryandpractice.ru/
Информационный партнер - Фабрика бизнеса http://business-f.com/
Информационный партнер - Фабрика Успеха http://businessfactory.ru/
Информационный партнер - Фотостудия 3DVisor http://www.3dvisor.ru/
Информационный партнер - Школа разработки мобильных приложений MAD’School http://www.madschool.ru/